Jump to content
Новости и объявления.
  • Уважаемые гости. При посещении нашего сайта, просим вас ознакомиться с разделами форума, прежде чем оставлять ваши объявления и т.д. Рекомендуем посетить разделы: "Общение, Коммерческий раздел, Услуги Хакеров и статьи, Отзывы о сайте и пользователях, Черный список" и другие разделы нашего сайта. ***ВНИМАНИЕ*** При обращении за помощью, просим быть внимательными, на сайте есть, как проверенные специалисты, так и непроверенные. Если вы обратились к специалисту, который проверку НЕ проходил, рекомендуем воспользоваться услугой гарант сервиса. XAKERSAY.COM
  • Взлом
  • Взлом
  • Гарант-сервис
  • Реклама на форуме

Question

Фишинг-атака на AppleID

 

 

 

Зафиксирована довольно мощная фишинг-кампания против пользователей «яблочной» техники. Кампания по давно уже любимому методу распространяется с помощью спама. Письмо имеет тему, как правило, передающей смысл о том, что произошла ошибка, например, при проведении платежа с applepay.

https://pp.userapi.com/c840235/v840235209/7328c/UNw_9N0TNYU.jpg

Тело письма в вложением PDF

В фишинговом письме приложен PDF-документ, в котором говорится, что «некоторые Ваши данные в профиле AppleID устарели или неверны», необходимо бы их обновить:

https://pp.userapi.com/c840235/v840235209/732b0/ZnvIMHkuR84.jpg

Тело PDF-вложения. Нет активного содержимого, только 1 ссылка.

В принципе, есть и логотип, и подписи. Выдает неоригинальность письма лишь отвратительное качество картинки, видимо, это сделано с целью обхода графических анализаторов спама. Итак, кликнув по ссылке «My Account» пользователя переадресует на фишинговый ресурс, который, в отличие от письма, сделан качественно, и очень сложно отличить от настоящего сайта.

https://pp.userapi.com/c840235/v840235209/732f2/80ZzwbmnF_c.jpg

Поддельный сайт Apple

Если пользователь не заметит разницы и «попадется на крючок», введенные данные отправятся злоумышленникам, и после этой формы авторизации появится еще одна, где мошенники постараются собрать максимально возможную информацию о пользователе. Оперируя такими данными, мошенники смогут получить доступ к Вашему AppleID, iCloud, файлам, документам, медицинской карте (в России как-то не развито такое пока), смогут заблокировать Ваше устройство удаленно и потребовать выкуп за восстановление.

 

Дополнительно можно сказать о сайте то, что сайт весьма неплохо защищен от срабатывания эвристических анализаторов: практически вся начинка страницы зашифрована AES, и прогружается только с помощью расшифровки «налету» из enc.js скрипта.

https://pp.userapi.com/c840235/v840235209/73303/Lqsk2XcZyww.jpg

Зашифрованная «начинка» страницы и код для дешифровки.

Link to comment
Share on other sites

0 answers to this question

Recommended Posts

There have been no answers to this question yet

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Member Statistics

    6,191
    Total Members
    30,834
    Most Online
    Helen99
    Newest Member
    Helen99
    Joined
×
×
  • Create New...

Important Information

Guidelines
Terms of Use
We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.