Jump to content
Новости и объявления.
  • Уважаемые гости. При посещении нашего сайта, просим вас ознакомиться с разделами форума, прежде чем оставлять ваши объявления и т.д. Рекомендуем посетить разделы: "Общение, Коммерческий раздел, Услуги Хакеров и статьи, Отзывы о сайте и пользователях, Черный список" и другие разделы нашего сайта. ***ВНИМАНИЕ*** При обращении за помощью, просим быть внимательными, на сайте есть, как проверенные специалисты, так и непроверенные. Если вы обратились к специалисту, который проверку НЕ проходил, рекомендуем воспользоваться услугой гарант сервиса. XAKERSAY.COM
  • Взлом
  • Взлом
  • Гарант-сервис
  • Реклама на форуме

Question

За последние 10 лет хакеры взломали почти пять миллиардов аккаунтов в соцсетях со всего мира. Данные опубликовал разработчик безопасности Microsoft Трой Хант, и ежедневно он обновляет эту статистику. Зачастую пользователь сам выдает киберпреступнику все данные и даже не догадывается об этом. Есть ли этика у хакеров, зачем в соцсетях лучше молчать и почему "взломать" человека намного проще, чем компьютер, — мы узнали у хакера с 20-летним стажем, который дал интервью на условиях анонимности.

 

 

 

Про этику и черных взломщиков

Мне не нравится, когда меня называют хакером, потому что это слово несет такой же искусственно сформированный негативный оттенок, как слово "пират". А к нему относят всех — от нарушителей авторских прав, зарабатывающих деньги, до матерей-одиночек, скачивающих обучающие уроки.

 

 

 

 

Сегодня "светлых" хакеров (помогающих искать разработчикам слабые места в программах. — Прим. ред.) больше, чем "черных". Это сложнее, нужна большая квалификация. Да и среди "темных" кибервзломщиков не всех назовешь преступниками.

 

 

 

У каждого свой мотив: желание заработать, спортивный интерес или высокие цели. Можно открыть данные, которые, по мнению человека, должны быть обязательно преданы огласке, выложить переписку на WikiLeaks — это не плохо.

 

Если хакер использовал информацию для личного обогащения, отношение к нему у меня негативное. Я скорее этичный хакер. Мне бы хотелось реанимировать RuLeaks — это русскоязычный аналог WikiLeaks.

 

Настоящие профи хакерства — юные 18-летние парни. Они не гонятся за наживой, с детства за компьютером, работают быстрее многих правительственных специалистов. Им нечего терять, у них нет психологических ограничений.

 

 

 

Про "собственную шкуру"

Благодаря фильмам мы представляем кибервзломщика так: социально неадаптированный человек в капюшоне, с длинными волосами и бородой. Я же с виду не отличаюсь от обычного "офисного планктона".

 

Моя официальная работа не связана с IT. Никогда не занимаюсь хакерством дома — в офисе это делать безопаснее. Домашний интернет я оформляю у провайдера по своим паспортным данным, а компания, где я работаю, все оформляет на себя. Дома я сам открою дверь полиции, которая изымет мое оборудование, а в компании у меня есть время замести следы. Дома я подвергаю опасности всю семью, в компании — только себя. Родные не в курсе моего "хобби". Заказы я беру только через Даркнет, никаких личных встреч или переписок.

 

 

 

Про первый опыт — как первый поцелуй

Первые знания об IT я получил из книг "Классика Сomputer Science" и журнала "Хакер". Потом появились онлайн-курсы Coursera, курсы американских университетов и "Академии Хана". В школе информатику практически не преподавали.

 

 

 

 

Я рад за современных подростков и завидую — они застали эпоху открытого интернета с неограниченным ресурсом информации. Но мы видим, что эта эпоха заканчивается, глобальную сеть все больше хотят загнать в рамки.

 

До появления безлимитного интернета люди подключались к провайдерам с локальной сетью и файлообменником. Многие пользователи по незнанию открывали доступ к личным папкам, и этим было грех не воспользоваться. Я удаленно подключался к компьютеру человека, открывал "Блокнот" на его рабочем столе и начинал писать инструкцию — "как обезопасить себя от взлома". Человек, может, и был возмущен такой наглостью, но потом мне спасибо говорил. Поэтому мой первый хакерский опыт был весьма этичным.

 

Когда интернет стал доступным, миллионы, в основном подростки, поняли, как круто было бы знать секреты друзей и возлюбленных.

 

 

 

Предложения "взломай страничку Светы" мне присылали десятки раз каждый день. За взлом по тем временам давали хорошие деньги. Я этим пользовался. Прошли годы, а такие просьбы до сих пор поступают, но уже от людей 40-50 лет. Не берусь — не интересно.

 

 

Про человеческую наивность

О первом серьезном заказе я не хочу подробно рассказывать из соображений безопасности. Если коротко, то нужно было достать базу данных сотрудников одной компании. Бизнесмены так собирают компромат друг на друга, чтоб

02.jpg

Link to comment
Share on other sites

0 answers to this question

Recommended Posts

There have been no answers to this question yet

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Member Statistics

    6,191
    Total Members
    30,834
    Most Online
    Helen99
    Newest Member
    Helen99
    Joined
×
×
  • Create New...

Important Information

Guidelines
Terms of Use
We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.